UASD INAUGURA EN SU SEDE CENTRAL SEGUNDA “AGROPLAZA ENGOMBE”

El rector de la UASD, maestro Mateo Aquino Febrillet, procede al corte de la cinta de la Agroplaza Engombe de la sede central. Le acompaña la vicerrectora Administrativa, maestra Emma Polanco y el decano de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Veterinari
El rector de la UASD, maestro Mateo Aquino Febrillet, procede al corte de la cinta de la Agroplaza Engombe de la sede central. Le acompaña la vicerrectora Administrativa, maestra Emma Polanco y el decano de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Veterinari

El rector de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), maestro Mateo Aquino Febrillet, inauguró en su sede central la “Agroplaza Engombe”,  segunda en su género donde se expenden los productos de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Veterinarias (AGROVET) de esta academia.

 

Aquino Febrillet valoró este logro “porque constituye un importante avance dentro del modelo de empresas productivas en que deben orientarse las políticas públicas”.   “No sólo debe ser la docencia, sino que a través de la investigación, la extensión y la producción, las unidades pueden convertirse en productivas, para que puedan generar recursos para la Universidad”, enfatizó.

 

El alto académico recordó que en la UASD se ha producido una reforma en el Estatuto Orgánico que establece la base legal para que la institución pueda tener sus empresas productivas.

 

Aseguró que la Universidad tendrá empresas que le permitan generar recursos para que le ayuden en su misión, al tiempo en que agregó que “Agroplaza Engombe”, es un buen ejemplo de trabajo que se ha hecho realidad con todo el esfuerzo.  

 

En la ceremonia también habló el decano de AGROVET, profesor Modesto Reyes, quien dijo que “Agroplaza Engombe” fortalece el proceso de enseñanza-aprendizaje que rige en la academia, porque aquí podrán ver los estudiantes un modelo de empresa productiva, que es lo que necesita el país para su desarrollo.

 

“Los estudiantes podrán emprender sus propios proyectos, de manera que se está dando muestra de que se puede presentar una imagen diferente, no sólo de la facultad sino de la universidad”, señaló.

 

“Agroplaza Engombe” se encuentra ubicada en el Parqueo de la sede central, donde se expenden plantas ornamentales, cacao, pimiento morrón, miel de abeja, queso, yogourt, agua, entre otros productos, los cuales están elaborados bajo estrictas medidas de seguridad para garantizar su calidad, y están empacados al vacío, poseen peso exacto y son tratados con todas las  medidas de higiene que se requiere.

 

A la actividad asistieron además, los vicerrectores Administrativa, maestra Emma Polanco; de Extensión, maestro Francisco Terrero Galarza; de Investigación y Postgrado, maestro Francisco Vegazo; la ex decana de AGROVET, maestra Marcia Corporán.

 

También, las principales autoridades de la Facultad, entre éstas, la directora de la Planta Procesadora de Productos Lácteos, Daysi de los Santos; el director de la escuela de Agronomía, Julio Cesar Peña; el encargado de la Estación Experimental, Marino Hernández, así como profesores de las diferentes escuelas.

 

Escribir comentario

Comentarios: 0