ALIMENTACION ADECUADA

Por Aníbal Mateo Ortiz


 COMPRIMIDOS TECNICOS

La práctica de actividades físicas produce una mayor demanda de energía, las cuales deben ser recuperadas para el mantenimiento de una buena salud. En el deporte estas demandas de energía son mayores debido al entrenamiento y los constantes esfuerzos a que se ve sometido el atleta.

Los alimentos permiten obtener los nutrientes necesarios para el mantenimiento de las condiciones óptimas, como para en desarrollo y recuperación del organismo. Los especialistas en las áreas de la fisiología del ejercicio, los nutricionistas, etc. Son verdaderos guías que preparan a los atletas según la necesidad que cada uno de ellos requiere, en cada momento de las diferentes fases por la que pasa, tales como preparación física, entrenamiento, mantenimiento, competencia. Este proceso permite obtener el mayor rendimiento del atleta sin desmedro de su salud.


Entre los alimentos principales que aportan importantes nutrientes se encuentra la leche y sus derivados, que juegan un papel muy importante en el crecimiento y la renovación del organismo. Las carnes y los pescados y los huevos muy ricos en proteínas, y las legumbres que juegan un papel muy importante en beneficio de la energía y en los procesos químicos de las células.


Hay atletas que por su condición física especifica, necesitan de una dieta especial que le permita desarrollar sus actividades adecuadamente.

 

 

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