MOCA, BAUGER Y O&M TRIUNFAN INICIO LIGA MAYOR FÚTBOL

Jose Ramon Pichardo uniforme negro se disputa un balon con un jugador del Sporting

Por: José Luis Paulino Reyes

Moca, Provincia Espaillat.- Los oncenos de Moca, Escuela de Bauger y la Universidad O&M iniciaron ganando sus primeros compromisos en la VIII versión de la Liga Mayor de Fútbol, dedicada al profesor Ángel Rolando Miranda Pérez y patrocinada por Coca Cola.

En esa primera fecha Moca se llevó 2x0 al Sporting (antiguo Barcelona Atlético), La Escuela de Bauger 5x1 a Bayaguana, La Universidad O&M 2x1 al onceno de San Cristóbal y Jarabacoa y el defensor del título, Deportivo Pantoja empataron sin goles.

Moca, regresando en grande a la Liga Mayor en el tradicional play Don Bosco, frente a su entusiasta fanaticada que desafió las fuertes lluvias antes del inicio del encuentro. Emprendió con llegadas peligrosas y disparos que se perdieron en las manos del portero Wisben Delian (Makele) en el primer tiempo.

Al arrancar el segundo tiempo del minuto 48 un disparo en bola parada de Jean Carlos López, no pudo ser detenido por (Makele) por las malas condiciones del terreno marcó el primer gol de los campeones de la justa del 2010.

Luego el internacional Kerbi Rodríguez, marcó al minuto 65 el segundo para sellar la primera victoria ante su fanaticada que gozó cada llegada de los locales.

Bauger 5x1 Bayaguana

El internacional y estrella de la selección nacional el mocano Jonathan Faña, consiguió un hat trick (tres goles), y los haitianos Jena Loius Max y Ivens Lamittie uno cada uno en la aplastante victoria de la escuela de Bauger 5x1 frente a Bayaguana.

O&M 2x0 a San Cristóbal

La primera gran sorpresa de la justa que organiza la Federación Dominicana de Fútbol, vino de la Universidad O&M al vencer 2x0 a San Cristóbal en el estadio Panamericano de esa ciudad.

Los dirigidos por Pablo Brea, definieron mejor el encuentro gracias a las genialidades de Jeff Valsin minuto 19 y Mike Lauren rubricando su primera victoria del certamen.

Jarabacoa 0x0 Deportivo Pantoja

Los campeones del evento pasado, el equipo de Pantoja se tuvo que conformar con un empate 0x0 ante el onceno de Jarabacoa ciudad de los bellos atardeceres.

Una vez más el Oratorio de los salesianos, sirvió de escenario de lo que pudo ser la revancha entre ambos oncenos, ya que Jarabacoa venció en la pasada copa Independencia a Pantoja.

Acto Inaugural

Recibiendo la presencia del Ministro de Deportes, Jaime David Fernández Mirabal, empezó la VIII Versión de la Liga Mayor del Fútbol Dominicano en el Parque del Este en el encuentro donde la Escuela de Bauger logró domar al onceno de  Bayaguana.

Jaime David, un futbolista a carta cabal, ejecutó el saque de honor junto al Ing. Osiris Guzmán, presidente de la Fedofutbol, y luego el escenario fue preparado para que el estelar de la selección Dominicana, Jonathan Faña realizara el juramento de honor.